Свойства хлебцов

Хлебцы являются продуктом, который рекомендован для включения в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Но они ни в коем случае не должны стать основой диеты. Это, прежде всего, может нанести вред здоровью, а потом, хлебцы могут быстро надоесть, несмотря на то, что их существует великое множество. Кроме того, если хлебцы использовать неразумно, снижение веса не получится, можно даже получить его ещё больший набор.

Выясним, насколько полезны хлебцы для организма. Они являются полноценным продуктом питания, в котором содержатся витамины, минералы и микроэлементы.

Из-за технологии приготовления, а также из-за того, что в составе отсутствуют сдобные элементы, хлебцы – диетический продукт. Однако, они остаются полезными только при правильном выдерживании технологии (без пересушивания, перепечения и т.д.).

Для их изготовления используется мука низкого сорта, полезность которой, по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта, уже доказана.

Выпускаются различные зерновые хлебцы: гречневые, кукурузные, рисовые или ячменные.

Свойства хлебцов

В них сохраняются все свойства витаминов и минералов, которых нет, если для приготовления хлеба использовать обычную муку.

Так как при производстве используется грубая мука, в ней гарантировано сохранение растительных волокон, а это означает богатство продукта клетчаткой. Например, чтобы человек получил суточную дозу клетчатки, ему достаточно съесть: ржаной хлеб (6 буханок) или капусту (2,5 кг), или овсянку (1 кг), или картошку (3 кг), или хлебцы (0,1-0.15 гр).

Благодаря клетчатке, из организма выводятся шлаки и токсины, нормализуется желудочно-кишечный тракт, улучшается пищеварение. Чтобы переварить грубые волокна, организмом тратится большое количество энергии, а значит, и калорий.

К тому же, на заметку тем, кто хочет избавиться от лишнего веса: в хлебцах есть легкоусвояемый белок, который требуется для мышечной ткани. Но, в то же время, не стоит забывать и о животном белке, который содержит мясо, рыба, яйца, молочные продукты, он также очень необходим организму.

Хлебцы можно назвать универсальным продуктом, ведь они могут употребляться просто так, в виде вкусных и полезных бутербродов, как замена хлебу и печеньям.

В этот полезный продукт в наши дни добавляют пшеничные отруби, морскую капусту и морковь, лук и чеснок, витамины группы В.

Для изготовления самых полезных хлебцов используют муку грубого помола, в которую не добавляют дрожжи, красители и ароматизаторы.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Сладкие пирожки с начинкой

Сладкие пирожки с начинкой обладают отличными качествами – организм их медленно поглощает, и аппетит при этом снижается....

Соль признана виновницей большого количества заболеваний

Профессор медицинской школы Уорвика Франческо Каппучио утверждает, что снижение объема потребления соли на 3 грамма спос...

Чтобы защитить сердце и кости, рекомендуется… алкоголь

Учёными ещё раз подтверждены лечебные свойства, которые имеет красное вино. На этот раз это касается проблем с весом. Бы...

Причины переедания найдены

Ученые университета Корнеллии утверждают, что основными показателями аппетита являются удобство и наглядность. А главные...

Вегетарианцы могут серьёзно заболеть

Люди, которые предпочитают вегетарианские диеты, чаще, чем другие, могут получить расстройство пищеварения. Кроме тог...

Рыбная диета: что говорят медики

Каждому известно, что от рыбы и морепродуктов здоровью будет только польза. Среди медиков часто ведутся споры по поводу ...

Видео