Сахарозаменители: классификация и польза

О том, что сахар вреден мы все слышали с детства. Однако почему-то люди не спешат отказываться от сладкого, ведь на самом деле мы испытывает удовольствие от его потребления, а от того, что доставляет нам удовольствие отказаться очень сложно. И здесь на выручку людям, желающим снизить пагубное воздействие сладкого на организм, а также похудеть (ведь сладкое часто является причиной лишнего веса) приходят сахарозаменители. В интернет-магазине «Здорово Маркет» представлен целый ряд сахарозаменителей, которые вы можете использовать как дополнительное средство в борьбе с лишним весом, так и с целью профилактики различных заболеваний или же при наличии этих самых заболеваний. Но чтобы выбрать правильно сахарозаменитель, нужно немного узнать о том, какие они бывают и в чем их польза.

Польза или вред?

Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, полезны или опасны сахарозаменители для человека. Однако все они сходны в одном – при соблюдении дозировки и наличии показаний для их использования, они, несомненно, приносят пользу.

Вот почему людям с лишним весом сами врачи назначают прием сахарозаменителей вдобавок к другим способам похудения. Поэтому же и диабетики принимают их, ведь простой сахар им совершенно противопоказан.

Единственным, важным условием, является соблюдение дозировки, так как переизбыток того или иного вещества может стать причиной плохого самочувствия, что, впрочем, возможно даже при переизбытке других веществ (соленого, жирного и т.д.). Большой популярностью как у худеющих, так и у людей, больных диабетом, пользуются заменители сахара сукралоза. В отличие от других сахарозаменителей, таких как аспартам и сахарин, он совершенно безопасен для здоровья человека и при этом во много раз слаще сахара (в 600) и для удовлетворения потребности в сладком его нужно совсем чуть-чуть.

Виды

Сегодня производители предлагают покупателям два вида сахарозаменителей: натуральные и искусственные. К натуральным относятся фруктоза, ксилит и сорбит. Все другие являются искусственными: сахарин, аспартам, сукралоза, цикламат. И те и другие активно применяются в современной пищевой и фармацевтической промышленности. При этом не стоит думать, что если сахарозаменитель натуральный, то он лучше, чем искусственный – по пользе и ценности они практически идентичны, разница лишь в калорийности (натуральные более калорийны) и в цене – производители пропагандирую натуральные вещества, как более полезные, а искусственные – менее. По словам же ученых, объективных подтверждений этому нет.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Что не знала Золушка о тыкве

Тыквы напоминают большие мандарины, наливные оранжевые бока которых радуют глаз. Тыкву можно назвать универсальным проду...

Разжижение крови

Кровь - это соединительная ткань, в ней содержится вся информация обо всех системах организма. Когда в кровеносной систе...

С артритом можно справиться с помощью жёлтых фруктов и овощей

Недавно были опубликованы результаты исследований учёных из Манчестерского университета в США. В ходе которых выяснилось...

Стройную фигуру сохранит поддержание в норме уровня глюкозы

Человеческий организм испытывает повышенную потребность в пище с высоким содержанием калорий в результате недостатка в е...

Названы самые глупые диеты

Австралийскими учёными названы самые абсурдные диеты, которые пользовались большой популярностью в прошлом году. Диетоло...

Чай из шиповника – для здорового иммунитета

Часто на рынках продается калина, шиповник и другие ягоды. Диетологи рекомендуют с утра побаловать себя отваром шиповник...

Видео