Сахарозаменители: классификация и польза

О том, что сахар вреден мы все слышали с детства. Однако почему-то люди не спешат отказываться от сладкого, ведь на самом деле мы испытывает удовольствие от его потребления, а от того, что доставляет нам удовольствие отказаться очень сложно. И здесь на выручку людям, желающим снизить пагубное воздействие сладкого на организм, а также похудеть (ведь сладкое часто является причиной лишнего веса) приходят сахарозаменители. В интернет-магазине «Здорово Маркет» представлен целый ряд сахарозаменителей, которые вы можете использовать как дополнительное средство в борьбе с лишним весом, так и с целью профилактики различных заболеваний или же при наличии этих самых заболеваний. Но чтобы выбрать правильно сахарозаменитель, нужно немного узнать о том, какие они бывают и в чем их польза.

Польза или вред?

Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, полезны или опасны сахарозаменители для человека. Однако все они сходны в одном – при соблюдении дозировки и наличии показаний для их использования, они, несомненно, приносят пользу.

Вот почему людям с лишним весом сами врачи назначают прием сахарозаменителей вдобавок к другим способам похудения. Поэтому же и диабетики принимают их, ведь простой сахар им совершенно противопоказан.

Единственным, важным условием, является соблюдение дозировки, так как переизбыток того или иного вещества может стать причиной плохого самочувствия, что, впрочем, возможно даже при переизбытке других веществ (соленого, жирного и т.д.). Большой популярностью как у худеющих, так и у людей, больных диабетом, пользуются заменители сахара сукралоза. В отличие от других сахарозаменителей, таких как аспартам и сахарин, он совершенно безопасен для здоровья человека и при этом во много раз слаще сахара (в 600) и для удовлетворения потребности в сладком его нужно совсем чуть-чуть.

Виды

Сегодня производители предлагают покупателям два вида сахарозаменителей: натуральные и искусственные. К натуральным относятся фруктоза, ксилит и сорбит. Все другие являются искусственными: сахарин, аспартам, сукралоза, цикламат. И те и другие активно применяются в современной пищевой и фармацевтической промышленности. При этом не стоит думать, что если сахарозаменитель натуральный, то он лучше, чем искусственный – по пользе и ценности они практически идентичны, разница лишь в калорийности (натуральные более калорийны) и в цене – производители пропагандирую натуральные вещества, как более полезные, а искусственные – менее. По словам же ученых, объективных подтверждений этому нет.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Жуйте дольше и похудеете

Уже давно доказано, что чем более тщательно и долго пережёвывать пищу, тем меньший её объём человек успеет употребить до...

Как питаться для улучшения иммунитета

Эффективность большинства иммуномодуляторов на сегодняшний день не доказана. Многие люди жалуются, что несмотря на посещ...

Почему не удаётся справиться с лишним весом

Чтобы похудеть, требуется невероятная сила воли, ведь придётся отказаться от привычного режима питания и продуктов, а ин...

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Когда опытные диетологи говорят о правильном питании женщинам, которые хотят быстро похудеть, те обычно не обращают на н...

Новый принцип похудения

Многие люди привыкли перекусывать между основными приемами пищи. А имея такую вредную привычку, трудно расстаться с лишн...

Море удовольствия от морепродуктов

В морских дарах нас поражает разнообразие, свойства и особенности их употребления. Их оценили многие народы, которые ...

Видео