Сахарозаменители: классификация и польза

О том, что сахар вреден мы все слышали с детства. Однако почему-то люди не спешат отказываться от сладкого, ведь на самом деле мы испытывает удовольствие от его потребления, а от того, что доставляет нам удовольствие отказаться очень сложно. И здесь на выручку людям, желающим снизить пагубное воздействие сладкого на организм, а также похудеть (ведь сладкое часто является причиной лишнего веса) приходят сахарозаменители. В интернет-магазине «Здорово Маркет» представлен целый ряд сахарозаменителей, которые вы можете использовать как дополнительное средство в борьбе с лишним весом, так и с целью профилактики различных заболеваний или же при наличии этих самых заболеваний. Но чтобы выбрать правильно сахарозаменитель, нужно немного узнать о том, какие они бывают и в чем их польза.

Польза или вред?

Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению, полезны или опасны сахарозаменители для человека. Однако все они сходны в одном – при соблюдении дозировки и наличии показаний для их использования, они, несомненно, приносят пользу.

Вот почему людям с лишним весом сами врачи назначают прием сахарозаменителей вдобавок к другим способам похудения. Поэтому же и диабетики принимают их, ведь простой сахар им совершенно противопоказан.

Единственным, важным условием, является соблюдение дозировки, так как переизбыток того или иного вещества может стать причиной плохого самочувствия, что, впрочем, возможно даже при переизбытке других веществ (соленого, жирного и т.д.). Большой популярностью как у худеющих, так и у людей, больных диабетом, пользуются заменители сахара сукралоза. В отличие от других сахарозаменителей, таких как аспартам и сахарин, он совершенно безопасен для здоровья человека и при этом во много раз слаще сахара (в 600) и для удовлетворения потребности в сладком его нужно совсем чуть-чуть.

Виды

Сегодня производители предлагают покупателям два вида сахарозаменителей: натуральные и искусственные. К натуральным относятся фруктоза, ксилит и сорбит. Все другие являются искусственными: сахарин, аспартам, сукралоза, цикламат. И те и другие активно применяются в современной пищевой и фармацевтической промышленности. При этом не стоит думать, что если сахарозаменитель натуральный, то он лучше, чем искусственный – по пользе и ценности они практически идентичны, разница лишь в калорийности (натуральные более калорийны) и в цене – производители пропагандирую натуральные вещества, как более полезные, а искусственные – менее. По словам же ученых, объективных подтверждений этому нет.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Чай из шиповника – для здорового иммунитета

Часто на рынках продается калина, шиповник и другие ягоды. Диетологи рекомендуют с утра побаловать себя отваром шиповник...

На костную ткань отрицательно влияет повышенный холестерин

Потеря плотности костей у женщины, как правило, происходит в результате высокого уровня холестерина в крови. Это замедл...

Худеем приятно

Практически все представительницы прекрасного пола интересуются легкими способами похудения, ведь бороться с лишним весо...

Умственный и физический труд. Как правильно питаться

Для правильной организации питания требуется учитывать степень и интенсивность физических нагрузок. В основном, взрослые...

Всё о бананах

Диетологи уже давно знают о том, что практически у любого продукта питания есть как полезные, так и вредные свойства. Не...

Правда о генетически модифицированных продуктах

Сейчас очень актуальна тема употребления продуктов с ГМО. Пока же идет обсуждение вопроса, вредны они или нет, многие лю...

Видео