В последнее время всё больше людей интересуется раздельным питанием.
Этот метод не стоит относить к диетам, ведь кушать можно абсолютно всё: мясо, рыбу, яйца, сыр, молочные продукты, растительное масло, хлеб, макароны и т.д. Важно только знать об их правильном сочетании, чтобы организм легче мог переварить любые продукты и усвоить питательные вещества.
Важно учитывать, насколько отдельные продукты совместимы.
В неограниченном количестве можно употреблять экологически чистые свежие овощи и фрукты. Не стоит есть консервированные продукты и рафинированную сладкую продукцию, которая подверглась промышленной переработке. Свежие продукты нужно обрабатывать в щадящем режиме, чтобы гарантировать сохранность жизненно необходимых компонентов.
Если соблюдать эти условия, на пищеварение будет тратиться меньше энергии, а органы пищеварения будут нормально функционировать.
Теория предполагает раздельное употребление продуктов с высоким содержанием белков, и продуктов, в которых много углеводов. Интервал между их употреблением должен составлять четыре-пять часов. Вся суть в том, что организму, чтобы переварить белки и углеводы, нужны различные условия и разное время.
Среди продуктов, богатых белками, выделяют мясо, рыбу, субпродукты, яйца, орехи, бобовые и т.д.
Продукты, в которых много углеводов: мука, макаронные изделия, хлеб, сахар, картофель и т.д.
К нейтральным продуктам относят: сливочное масло, жирный сыр и творог, зелень, свежие фрукты и овощи и т.д.
Такие продукты совмещают и с продуктами, в которых много белков, и с продуктами, в которых много углеводов.
Переход на систему раздельного питания может быть постепенным.
комментарии