Особенности молока

На протяжении тысячелетий люди употребляют молоко. Всё началось ещё с тех пор, когда были приручены коровы, буйволицы, олени и другие животные, которые дают такой продукт.

Самое распространённое в нашем питании – коровье молоко, о его особенностях и поговорим. Оно богато белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, всего около двухсот наименований. Белки считаются очень ценными благодаря тому, что в них содержатся незаменимые аминокислоты, соотношение которых идеально для человеческого организма. Для пищеварения весьма важно содержание молочного сахара – лактозы, для укрепления скелета – кальций, а для обновления кровяных клеток – микро- и макроэлементы.

С помощью особенностей молока прекрасно излечивается простуда, его часто применяют для диет. Всем известно, что молоко дают тем людям, место работы которых – опасные производства, ведь благодаря его особенностям организм избавляется от вредных веществ, даже радиоактивного свойства. Молоко рекомендуют, когда есть анемия, болезни почек и желудочно-кишечного тракта, а также туберкулез.

Особенности молока

Ещё древневосточные медики пользовались этим продуктом, чтобы лечить психические расстройства и успокаивать людей. С утра его принимали для того, чтобы проснуться, а на вечер – чтобы быстрее заснуть. Также медики были уверены в том, что с помощью этого чудесного напитка улучшается восприятие окружающего мира, человек становится умнее и может различать добро и зло.

Так как в молоке содержится калий, оно помогает для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Нельзя не отметить неоценимую помощь этого напитка в тех случаях, когда мучает изжога. Его можно употреблять не только отдельно, но и с клубникой, смородиной и черникой. Канадскими учёными доказано, что при включении молока в диету, происходит более активный сброс лишнего веса.

Но всё же учёными так и не найдет ответ на вопрос: полезен или вреден этот продукт? Многие взрослые люди уже не так хорошо усваивают этот напиток, как в детские годы. Многие люди просто не переносят молоко из-за индивидуальных особенностей. Их организмы лишены ферментов, которые отвечают за расщепление молочного сахара. Или организм черезчур чувствителен к молочным белкам. Кроме того, доказана плохая сочетаемость молока и других продуктов. Так что лучше употреблять его отдельно, и большей пользы от молочной каши или супа не будет.

Еще в этой категории: Массажный салонГинекология
Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Питание для улучшения цвета кожи

Учеными из Шотландии было доказано, что если обильно употреблять свежие овощи и фрукты, то всего лишь за несколько недел...

Формула Брока после тридцати лет

Если вы уже отпраздновали свой тридцатый день рождения, и теперь вам от тридцати до сорока, вам нужно пользоваться форму...

В чём полезность молока

Многие эксперты называют молоко одним из главнейших продуктов в питании человека, при этом они подчеркивают, что оно обл...

Диеты, которые приносят пользу сердцу

Наибольшая популярность в наши дни наблюдается у трёх диет: одна из них – с низким содержанием углеводов, вторая – жиров...

Овсяная каша защищает лёгкие

Финскими исследователями в Университете Оулу был сделан вывод, что если дети в раннем возрасте будут употреблять геркул...

Страх голода: возможно ли это

Редко когда в наши дни можно встретить полноту, которая возникает из-за страха голода. Конечно, это кажется странным, но...

Видео