Особенности молока

На протяжении тысячелетий люди употребляют молоко. Всё началось ещё с тех пор, когда были приручены коровы, буйволицы, олени и другие животные, которые дают такой продукт.

Самое распространённое в нашем питании – коровье молоко, о его особенностях и поговорим. Оно богато белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, всего около двухсот наименований. Белки считаются очень ценными благодаря тому, что в них содержатся незаменимые аминокислоты, соотношение которых идеально для человеческого организма. Для пищеварения весьма важно содержание молочного сахара – лактозы, для укрепления скелета – кальций, а для обновления кровяных клеток – микро- и макроэлементы.

С помощью особенностей молока прекрасно излечивается простуда, его часто применяют для диет. Всем известно, что молоко дают тем людям, место работы которых – опасные производства, ведь благодаря его особенностям организм избавляется от вредных веществ, даже радиоактивного свойства. Молоко рекомендуют, когда есть анемия, болезни почек и желудочно-кишечного тракта, а также туберкулез.

Особенности молока

Ещё древневосточные медики пользовались этим продуктом, чтобы лечить психические расстройства и успокаивать людей. С утра его принимали для того, чтобы проснуться, а на вечер – чтобы быстрее заснуть. Также медики были уверены в том, что с помощью этого чудесного напитка улучшается восприятие окружающего мира, человек становится умнее и может различать добро и зло.

Так как в молоке содержится калий, оно помогает для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Нельзя не отметить неоценимую помощь этого напитка в тех случаях, когда мучает изжога. Его можно употреблять не только отдельно, но и с клубникой, смородиной и черникой. Канадскими учёными доказано, что при включении молока в диету, происходит более активный сброс лишнего веса.

Но всё же учёными так и не найдет ответ на вопрос: полезен или вреден этот продукт? Многие взрослые люди уже не так хорошо усваивают этот напиток, как в детские годы. Многие люди просто не переносят молоко из-за индивидуальных особенностей. Их организмы лишены ферментов, которые отвечают за расщепление молочного сахара. Или организм черезчур чувствителен к молочным белкам. Кроме того, доказана плохая сочетаемость молока и других продуктов. Так что лучше употреблять его отдельно, и большей пользы от молочной каши или супа не будет.

Еще в этой категории: Массажный салонГинекология
Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Электронная почта помогает похудеть

По словам доктора медицины Лиа Кармел (Белтвиль), благодаря электронным сообщениям возможно избавление от лишнего веса. ...

Квашеная капуста – помощник в похудении

Диетологи советуют в осенние и зимние месяцы вводить в рацион квашеную капусту. Её можно добавлять в салат, борщ или про...

С помощью какао и шоколада можно справиться с онкологией

В Американском научном технологическом институте продуктов питания и диетологии утверждают, что у какао зря такая низкая...

Завтрак против лишнего веса

Диетологи рекомендуют каждое утро выпивать стакан чистой воды, не содержащей газ. Благодаря этому происходит пробуждение...

Названы самые глупые диеты

Австралийскими учёными названы самые абсурдные диеты, которые пользовались большой популярностью в прошлом году. Диетоло...

На костную ткань отрицательно влияет повышенный холестерин

Потеря плотности костей у женщины, как правило, происходит в результате высокого уровня холестерина в крови. Это замедл...

Видео