Определение функционального питания

Всё больше людей хотят вести здоровый образ жизни. Это привело к переориентации пищевой индустрии: выпускаются продукты питания, которые имеют качества, улучшающие здоровья. Этот путь называется функциональным питанием.

Проводятся многочисленные исследования, выясняющие влияние веществ, которые содержатся в продуктах питания, на организм человека. Благодаря научному прогрессу, изучается, как связаны биохимические структуры в продуктах питания и их влияние на самочувствие человека.

Но функциональное питание связано не только с успехом в науке и технологии. Такие продукты должны иметь долгий срок хранения, быстро готовиться и усваиваться. В функциональное питание входят продукты, которые, если в них добавить определенные пищевые ингредиенты, начинают приносить пользу.

Здоровые продукты питания зародились в Японии.

Определение функционального питания

Для их производства пользуются веществами, которые имеют природное происхождение. Причём, эти продукты не должны быть капсулами, таблетками или порошками.

Разрешено ежедневное употребление функциональных продуктов.

С помощью продуктов функционального питания оказывается влияние на организм: повышается иммунная защита, выполняется профилактика различных заболеваний, контроль над физическими и психическими недугами.

Продукты функционального питания состоят из балластных веществ, аминокислот, пептидов, протеинов, витаминов, молочнокислых бактерий, жирных ненасыщенных кислот, минералов, жизненно важных растительных веществ и антиоксидантов.

В растениях есть много биологически активных веществ: красителей, антител против болезней и вредителей и регуляторов роста. У таких растительных веществ нет участия в первичном обмене веществ, кроме того, они не оказывают питательное влияние на человеческий организм. Но они влияют на жизненно важные биохимические процессы, благодаря которым организм нормально функционирует. У этих веществ различный химический состав. Они влияют как антиканцерогены и антиоксиданты. Кроме того, они регулируют давление и оказывают противовоспалительное действие.

Также функциональное питание встречается в молочных продуктах. Молочные кислоты неоднородны и имеют различные морфологические признаки.

Отрасли функционального питания получают всё более широкое распространение. Например, в Японии можно пообедать готовым супом, который поможет при нарушениях кровоснабжения.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Всего два продукта для похудения

Израильскими диетологами было сделано наблюдение более чем за двумя сотнями сотрудников, которые работают в Исследовател...

Здоровые вены – спасибо диете

Часто у женщин на ногах появляются сосудистые звёздочки. Возникновение варикозного расширения вен гораздо легче предупр...

Диеты с наименьшим эффектом

Часто женщины хотят сбросить вес и садятся на диету, а вместо этого прощаются со своим здоровьем. Диетологи составили сп...

Сахарозаменители: классификация и польза

О том, что сахар вреден мы все слышали с детства. Однако почему-то люди не спешат отказываться от сладкого, ведь на само...

Благодаря жесткой диете можно отсрочить старение

Американские учёные в Национальном институте по проблемам старения выяснили, что благодаря голоданию можно не только эфф...

У полных людей – большая продолжительность жизни

По словам диетолога Удо Поллмера, диеты не имеют смысла. В одном из интервью он заявил, что люди, которые употребляют в ...

Видео