Море удовольствия от морепродуктов

В морских дарах нас поражает разнообразие, свойства и особенности их употребления.

Их оценили многие народы, которые населяют морские побережья.

Чем же так сильны морепродукты?

Прежде всего, они отличаются сбалансированным составом и низким уровнем калорийности. Кроме того, после их употребления в крови не повышается уровень сахара. В составе морепродуктов содержатся микроэлементы, витамины, аминокислоты, белки и минеральные вещества.

Но при этом нужно знать о том, что в креветках содержится холестерин.

Море удовольствия от креветок

В связи с этим стоит следить за периодичностью и объёмом их потребления.

Мидии, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, селеном, железом, витаминами Е, В1, В6, В2, D и РР, фосфатидами, полезными для печени двумя десятками аминокислот, имеют калорийность около 50 ккал.

Море удовольствия от мидий

Учеными доказано, что мидии помогают в снижении риска развития онкологических заболеваний, укреплении иммунитета и при артрите.

В устрицах в большом количестве содержатся цинк и белок, различные витамины.

Море удовольствия от устриц

Кроме того, в них много фтора, йода, железа, кальция и натрия.

В кальмарах, богатых белком, есть много витаминов, селена, фосфора, йода, марганца, железа и таурина для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Море удовольствия от кальмаров

Кроме того, в них нет жира. Так как в кальмарах содержится лизин и аргинин, их широко используют для приготовления блюд детской кухни.

В морских гребешках есть много аминокислот, витаминов, йода и белка.

Море удовольствия от морских гребешков

Их употребление приводит к снижению уровня холестерина.

В составе криля, питательная ценность которого выше, чем у рыбы, есть астаксантин, мощнейший антиоксидант.

Море удовольствия от криля

Кроме того, он богат витаминами, фолиевой кислотой, йодом, магнием, кальцием, калием и натрием.

Несмотря на то, что морепродукты очень полезны, многие люди должны очень аккуратно относиться к их употреблению.

При первой пробе продукта лучше брать небольшую порцию. Также стоит внимательно выбирать продукты. Креветки, например должны быть без чёрных и жёлтых пятен или бугров. Мидии должны быть с плотно закрытыми раковинами, без повреждений. Кальмары выбираются только замороженными. Мясо должно быть белым. Морские гребешки должны быть розоватыми или кремово-белыми. Запах у них должен быть приятный, слабый и свежий.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Похудению мешает чувство вины

Как правило, при употреблении продуктов с высоким содержанием килокалорий, женщина чувствует себя подавленной и виновато...

Как контролировать аппетит: шесть основных правил

Для тех, кому сложно контролировать свой аппетит профессор-диетолог Сьюзан Краус со своей командой из медицинского центр...

Всё о бананах

Диетологи уже давно знают о том, что практически у любого продукта питания есть как полезные, так и вредные свойства. Не...

Разжижение крови

Кровь - это соединительная ткань, в ней содержится вся информация обо всех системах организма. Когда в кровеносной систе...

Свойства хлебцов

Хлебцы являются продуктом, который рекомендован для включения в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Но...

Жуйте дольше и похудеете

Уже давно доказано, что чем более тщательно и долго пережёвывать пищу, тем меньший её объём человек успеет употребить до...

Видео