Море удовольствия от морепродуктов

В морских дарах нас поражает разнообразие, свойства и особенности их употребления.

Их оценили многие народы, которые населяют морские побережья.

Чем же так сильны морепродукты?

Прежде всего, они отличаются сбалансированным составом и низким уровнем калорийности. Кроме того, после их употребления в крови не повышается уровень сахара. В составе морепродуктов содержатся микроэлементы, витамины, аминокислоты, белки и минеральные вещества.

Но при этом нужно знать о том, что в креветках содержится холестерин.

Море удовольствия от креветок

В связи с этим стоит следить за периодичностью и объёмом их потребления.

Мидии, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, селеном, железом, витаминами Е, В1, В6, В2, D и РР, фосфатидами, полезными для печени двумя десятками аминокислот, имеют калорийность около 50 ккал.

Море удовольствия от мидий

Учеными доказано, что мидии помогают в снижении риска развития онкологических заболеваний, укреплении иммунитета и при артрите.

В устрицах в большом количестве содержатся цинк и белок, различные витамины.

Море удовольствия от устриц

Кроме того, в них много фтора, йода, железа, кальция и натрия.

В кальмарах, богатых белком, есть много витаминов, селена, фосфора, йода, марганца, железа и таурина для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Море удовольствия от кальмаров

Кроме того, в них нет жира. Так как в кальмарах содержится лизин и аргинин, их широко используют для приготовления блюд детской кухни.

В морских гребешках есть много аминокислот, витаминов, йода и белка.

Море удовольствия от морских гребешков

Их употребление приводит к снижению уровня холестерина.

В составе криля, питательная ценность которого выше, чем у рыбы, есть астаксантин, мощнейший антиоксидант.

Море удовольствия от криля

Кроме того, он богат витаминами, фолиевой кислотой, йодом, магнием, кальцием, калием и натрием.

Несмотря на то, что морепродукты очень полезны, многие люди должны очень аккуратно относиться к их употреблению.

При первой пробе продукта лучше брать небольшую порцию. Также стоит внимательно выбирать продукты. Креветки, например должны быть без чёрных и жёлтых пятен или бугров. Мидии должны быть с плотно закрытыми раковинами, без повреждений. Кальмары выбираются только замороженными. Мясо должно быть белым. Морские гребешки должны быть розоватыми или кремово-белыми. Запах у них должен быть приятный, слабый и свежий.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Мнения о безглютеновых диетах

Не так давно продукты, в которых в малом количестве содержались углеводы, были законодателями моды. Но мода изменчива, в...

В мюслях содержатся вредные жиры

Ученые недавно провели исследование, результаты которого оказались весьма неожиданными. Оказывается, мюсли на самом деле...

Правильное питание: по часам

Очень часто диетологи рекомендуют своим пациентам питаться по часам. Такое дробное питание осуществляется каждые два час...

Идеальные продукты чтобы снизить аппетит

По словам специалистов, ещё три-четыре года и у тридцати процентов всего населения земли будет выявлен избыточный вес, з...

Как контролировать аппетит: шесть основных правил

Для тех, кому сложно контролировать свой аппетит профессор-диетолог Сьюзан Краус со своей командой из медицинского центр...

Учёные приравнивают мороженое к наркотикам

По словам учёных из исследовательского института в Орегоне, от мороженого может возникнуть такая же зависимость, как и о...

Видео