Как питаться для улучшения иммунитета

Эффективность большинства иммуномодуляторов на сегодняшний день не доказана. Многие люди жалуются, что несмотря на посещение дачных участков и морского побережья, иммунитет не становится сильнее. С возрастом происходит снижение защитных сил организма, особенно это заметно после пятидесяти лет.

Чтобы помочь своему иммунитету, достаточно соблюдения некоторых простых принципов диетологии.

Иммунитет будет весьма благодарен за включение в рацион легкоусвояемых белков. У всех белков различная биологическая ценность. Легче всего организм усваивает говядину, яйца, коровье молоко и рис. На последнем месте в этом списке находится белый хлеб.

Чтобы усвояемость белков увеличивалась, нужно сочетать продукты, которые имеют разный химический состав. Например, смешивать крупы и бобовые. Крупы имеют недостаток треонина и лизина – аминокислот, а бобовые – метионина. Причём, в такой смеси образуется белок, биологическая ценность которого не меньше животного. Кроме того, можно смешивать бобовые и кукурузу.

В зимние месяцы в рационе обязательно должна быть рыба жирных сортов: камбала, форель и семга. К тому же, такие продукты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Нужно помнить о том, что нужно поддерживать микрофлору кишечника в нормальном состоянии.

Как питаться для улучшения иммунитета

Его оболочка – место нахождения восьмидесяти процентов иммунных клеток. Когда в кишечной микрофлоре нарушается баланс, это отражается на защитных силах организма. Поэтому не стоит отказываться от приёма пробиотиков.

Жидкость должна потребляться в меру. Взрослый человек нуждается в ежедневном потреблении двух литров жидкости. Это может быть негазированная минеральная вода, травяные и фруктовые чаи, натуральные соки. Кофе и черный чай нужно заменить зеленым чаем.

Также стоит выбирать продукты, которые имеют пониженное содержание жиров. Заменить их нужно усиленным потреблением белка. Красное мясо потребляется три раза в неделю, а в остальные дни – белое мясо птицы, морская рыба, печень.

Организм нуждается и в жирах, которые имеют растительное происхождение. Иммунологи советуют заправлять салаты оливковым или нерафинированным растительным маслом.

Для стимуляции иммунитета используются различные вещества: витамин Е, С, литий, марганец, цинк и т.д., полисахариды, пектины, ферменты и т.д.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Женщины могут справиться с сердечными заболеваниями благодаря мясу птицы

По словам сотрудников американского медицинского центра Langone, расположенного в Нью-Йорке, тёмное мясо домашней птицы ...

С помощью какао и шоколада можно справиться с онкологией

В Американском научном технологическом институте продуктов питания и диетологии утверждают, что у какао зря такая низкая...

Диету нужно подбирать в зависимости от типа фигуры

Диетологи утверждают, что складирование жира в разных частях тела – наша наследственность, полученная от предков. Они ут...

Здоровое питание для детей: влияние родителей

У детей, которые едят домашнюю пищу, гораздо меньший риск получения ожирения, чем у их сверстников, питающихся фаст-фудо...

С артритом можно справиться с помощью овощей и фруктов жёлтого цвета

Британские учёные из Манчестерского Университета утверждают, что если регулярно употреблять овощи и фрукты, в составе ко...

Невинные привычки, приводящие к набору лишнего веса

Прежде всего, очень вредно долго смотреть телевизор, ведь это напрямую ведет к ожирению. Причем, для этого достаточно вс...

Видео