Инсульта можно избежать благодаря цитрусовым

По словам американских учёных, снизить риск возникновения инсульта можно благодаря веществам, которые содержатся в цитрусовых. Производилось исследование подкласса флавоноидов, которые влияют на риск того, что разовьётся инсульт. Флавоноиды – название химических соединений, которые есть в фруктах, овощах, горьком шоколаде и красном вине.

По словам Аэдина Кэссиди, профессора диетологии и ведущего автора исследования, если употреблять овощи и фрукты, особенно те, в которых в большом количестве содержится витамин С, можно существенно снизить риск развития инсульта.

Инсульта можно избежать благодаря цитрусовым

Он утверждает, что благодаря флавоноидам происходит защита организма, при этом кровеносные сосуды начинают лучше функционировать и осуществляется противовоспалительное действие.

Для результатов учёными использовались данные четырнадцатилетнего исследования, в котором приняло участие около семи десятков тысяч женщин. О том, в каком количестве они употребляли овощи и фрукты, испытуемые сообщали каждые четыре года.

Учёными была изучена взаимосвязь, которая существует между шестью основными подклассами флавоноидов (флаванонами, антоцианами, флаван-3-олами, флаваноидными полимерами, флавонолами и флавонами) и риском того, что разовьётся инсульт, в частности, ишемический и геморрагический. Выяснилось, что когда женщины употребляют флавоны из цитрусовых - это практически на двадцать процентов делает меньшим риск того, что образуются тромбы или ишемический инсульт.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Самые грязные продукты на Земле выявлены

Центр контроля и профилактики заболеваний обнародовал перечень грязнейших продуктов питания. Риск пищевого расстройства ...

Новое в похудении

Согласен будет каждый, что приятнее, чем сидеть на жесткой диете – пользоваться приятными вещами, а фигура при этом буде...

Какие ошибки мы совершаем, пытаясь справиться с лишним весом

Во-первых, часто люди думают, что при соблюдении диеты нужно будет от чего-то полностью отказываться. Однако, основное п...

Соль признана виновницей большого количества заболеваний

Профессор медицинской школы Уорвика Франческо Каппучио утверждает, что снижение объема потребления соли на 3 грамма спос...

Свойства хлебцов

Хлебцы являются продуктом, который рекомендован для включения в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Но...

Особенности молока

На протяжении тысячелетий люди употребляют молоко. Всё началось ещё с тех пор, когда были приручены коровы, буйволицы, о...

Видео