Едим всё и при этом худеем

Есть пищевые продукты, которые очень калорийны, а есть такие, которые могут сжигать жир.

Их секрет весьма прост: поступая в организм, они вызывают активизацию обмена веществ, благодаря чему организм потребляет энергию. При этом происходит большее потребление калорий, чем их приходит с продуктами.

Учёные выделили известные всем продукты, которые способствуют сжиганию жира.

Яблоки являются идеальным продуктом, который можно употреблять между основными приёмами пищи. Он в большом количестве содержит пектин - вещество, которое способствует возникновению чувства сытости и замедлению усвоения жиров. Чтобы переварить яблоко калорийностью 85 калорий, организму потребуется на десять калорий больше.

А грейпфрут, в свою очередь, богат витамином С и ферментом папаином, который способствует расщеплению жировых молекул. Специалисты советуют выпивать стакан сока этого фрукта утром.

В мясе и яйцах содержатся в большом количестве лизин и метионин, незаменимые аминокислоты для синтеза карнитина.

Едим всё и при этом худеем

Именно этому веществу следует выражать благодарность за «сжигание» жиров. Но это правило действует только в том случае, если присутствует физическая активность.

В шампиньонах в большом количестве содержится йод. Он необходим для того, чтобы щитовидная железа работала правильно. А она влияет на сжигание жиров и скорость обменных процессов.

Йодом также богаты шпинат, рыба, морковь и морские продукты.

По словам диетологов, для избавления от лишнего веса потребуется ежедневное употребление хотя бы трёх порций молочных продуктов. Они полезны из-за большого содержания кальция.

Благодаря корице можно уменьшить содержание сахара в сладостях, ведь из-за него в организме увеличивается уровень инсулина и образуются энергетические запасы – жир. Для приготовления десертов корица смешивается с мёдом.

Чтобы организму переварить специи – паприку, карри, перец и другие, требуется большое количество энергии, для чего используются жировые запасы. Но употреблять их нужно с осторожностью, так как они могут раздражать пищеварительный тракт.

Обыкновенная свекла богата бетаином – веществом, которое служит для стимуляции почечной активности и помогает устранить жидкости. Благодаря этому лимфатическая система становится более активной и лучше выводит токсины.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Самые грязные продукты на Земле выявлены

Центр контроля и профилактики заболеваний обнародовал перечень грязнейших продуктов питания. Риск пищевого расстройства ...

Пластиковая посуда. Как не навредить себе

В быту мы часто пользуемся пластиковыми бутылками, контейнерами и посудой. Часто появляется информация о том, что этот м...

Страх голода: возможно ли это

Редко когда в наши дни можно встретить полноту, которая возникает из-за страха голода. Конечно, это кажется странным, но...

Пищевые добавки для похудения: польза или вред

В университете штата Орегон учёными во главе с профессором Мелиндой Маноре было проведено исследование, в результате кот...

Диетологи назвали самую полезную диету

По словам самых известных диетологов, лимон – лучшее очищающее средство. Этот полезный цитрусовый фрукт входит в состав ...

Правда о генетически модифицированных продуктах

Сейчас очень актуальна тема употребления продуктов с ГМО. Пока же идет обсуждение вопроса, вредны они или нет, многие лю...

Видео