Чтобы быть здоровым, нужно правильно сочетать продукты

Если бы все знали, как правильно сочетать продукты, многих заболеваний можно было бы избежать.

Итак, учимся правильному составлению семейного меню.

Особая осторожность нужна в том случае, если смешиваются блюда из продуктов с крахмалом и другие блюда. Наиболее распространенными крахмалистыми продуктами считают рожь, овес и пшеницу. А из них изготавливают хлеб, макароны и крупы, которые позже станут кашей.

Чаще всего люди ошибаются в том, что хлеб нужно использовать в качестве сопровождения любому блюду. Салаты и хлеб совместимы только в том случае, если для изготовления последнего использовалось цельное неочищенное зерно. Если хлеб не такой, его нужно употреблять во время отдельного приёма пищи.

Если вы хотите правильно сочетать продукты, не стоит забывать о зернобобовых – весьма удивительных благодаря своей двойственности.

Чтобы быть здоровым, нужно правильно сочетать продукты

В них содержится растительный белок и крахмал. Растительные белки прекрасно сочетаются с блюдами из крахмалистых овощей и зелени. Благодаря крахмалу, входящему в состав зернобобовых, они могут использоваться с лёгкими жирами, к примеру, с растительным маслом. Не стоит забывать о пользе растительного масла только нерафинированного, сырого. К зернобобовым относятся соя, фасоль, чечевица, горох и т.п.

Полноценный белок содержится в кисломолочных продуктах и твороге. Но этот белок организму трудно переварить. Творог и кисломолочные продукты гармонично сочетаются только с однородными продуктами с кислым молоком в составе (сыром, сметаной, брынзой и др.).

Как и хлеб, молоко – добавочный продукт. Многие люди считают, что это – питьё, но, на самом деле, молоко – отдельная еда.

Для нейтрализации холестерина, содержащегося в яйцах, они подаются в сочетании с некрахмалистыми зелёными овощами. В качестве примера таких овощей можно привести огурцы, белокочанную капусту, лук, баклажан, болгарский перец, салат и зелёный горошек.

Когда вы хотите правильно сочетать продукты, не стоит исключать и мясо. Для него идеально подходят зелёные, некрахмалистые овощи. Таким образом, из организма выводится вредный холестерин, улучшается переваривание. Крайне нежелательно сочетание мяса и алкоголя: замедляется процесс переваривания животного белка.

Употребление фруктов, ягод и сухофруктов лучше употреблять за треть часа до того, как будет приниматься другая пища. Особенно это касается дынь и арбузов. К кислым и сладким фруктам лучше ничего не добавлять. Изредка можно добавить орехи и молоко, но их должно быть очень небольшое количество.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Свойства хлебцов

Хлебцы являются продуктом, который рекомендован для включения в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Но...

Самые грязные продукты на Земле выявлены

Центр контроля и профилактики заболеваний обнародовал перечень грязнейших продуктов питания. Риск пищевого расстройства ...

Формула Брока после тридцати лет

Если вы уже отпраздновали свой тридцатый день рождения, и теперь вам от тридцати до сорока, вам нужно пользоваться форму...

Дамы, соблюдающие диеты, чаще начинают курить

По утверждению американских учёных, у молодых девушек, которые держат свой вес под жёстким контролем, чаще проявляется т...

Как быстро похудеть и оставаться в тонусе: советы американских ученых

Американскими диетологами были предложены очередные рекомендации, благодаря которым можно не только уменьшить избыточный...

Сухие завтраки: вред

От употребления сухих завтраков могут появиться избыточные килограммы, так как они обладают высокой калорийностью. Учёны...

Видео