Будем сытыми и здоровыми с цельнозерновой мукой

Не всем известно о полезности муки. Конечно же, если речь идет о цельнозерновой муке. Она насыщает организм бесценными витаминами, белками, минеральными веществами и клетчаткой. Однако то, насколько она полезна, зависит от технологического процесса.

Для производства цельнозерновой муки используется зерно, на котором остаются наружные слои эндоспермы, оболочки и зародыша.

Если их не будет, зерно – пустые углеводы, которые могут навредить желудочно-кишечному тракту и стать причиной возникновения ожирения, сахарного диабета и других заболеваний.

В составе оболочки есть пищевые волокна, которые помогают организму справиться с токсинами, шлаками и снизить уровень содержания холестерина. В зародыше – большое количество витамина Е и жирных ненасыщенных кислот, с помощью которых происходит укрепление центральной нервной системы и мозга. В наружном слое в эндосперме содержатся не только клетчатка, сахароза и белки, но и гемицеллюлоза, которая поможет в борьбе с варикозом, геморроем, колитом и запорами. Благодаря отрубям в наш организм попадает селен, хром, фтор, кальций, медь, цинк, калий, магний и т.п.

Цельнозерновая мука – незаменимый помощник для тех, кто борется с лишними килограммами.

Будем сытыми и здоровыми с цельнозерновой мукой

Благодаря содержанию клетчатки, человек долго будет чувствовать себя сытым, кишечник будет стимулироваться, и произойдет исчезновение лишнего пищевого жира.

Цельнозерновая мука весьма полезна, но на её пользу существенно влияет способ, которым перемалывают зерна. Лучше всего мука становится, если перемолоть её с помощью каменных жерновов. Благодаря такому помолу у компонентов зерна остаётся практически неизменный вид. Такой помол приводит к пятикратному насыщению муки клетчаткой. При том, в ней содержится в два раза больше минеральных веществ и в полтора раза – витаминов. При помоле пользуются кремнийсодержащим песчаником – органическим материалом.

Также может использоваться и обычный помол, но цельнозерновая мука сохранит только 40 процентов своей полезности. Кроме того, для помола используются и железные вальцовые станки, но они не только снижают уровень пользы, но и повреждают зерно, причём, на молекулярном уровне.

Такую муку можно использовать для изготовления домашней выпечки. Это гарантирует не только отличный вкус приготовленных блюд, но и их полезность.

Комментарии
Через Вконтакте.ру
Через facebook.com
Новости диетологии

Кофе - безопасен

Согласно результатов новой работы немецких учёных из института питания человека Потсдам-Ребрюке выяснилось, что любители...

Как питаться занятым людям

Многие люди, которые хотят избавиться от лишнего веса, часто ничего не делают и при этом оправдывают себя нехваткой врем...

Роль движения в жизни человека

Учёными в очередной раз было подтверждена огромная роль движения в жизни человека. Быть здоровым можно, только если акти...

Море удовольствия от морепродуктов

В морских дарах нас поражает разнообразие, свойства и особенности их употребления. Их оценили многие народы, которые ...

Вегетарианцы могут серьёзно заболеть

Люди, которые предпочитают вегетарианские диеты, чаще, чем другие, могут получить расстройство пищеварения. Кроме тог...

Свойства хлебцов

Хлебцы являются продуктом, который рекомендован для включения в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Но...

Видео